Общая информация

 

Мебель из сосны - Производство

 
Изготовить мебель из сосны гораздо труднее, чем из ДСП. Самые трудоемкие операции связаны со шлифовкой массива и его покраской, то, чего нет в технологическом процессе изготовления мебели из ДСП (он заключается: пиление в размер, присадка, нанесение кромки, упаковка).
Основные моменты, которые влияют на качество готового продукта из массива сосны, являются именно шлифовка и покраска готовых деталей. Посмотрев на оборудование предприятия можно с уверенностью сказать, может ли данное предприятие выпускать современные качественные изделия удовлетворяющие требованиям покупателей.
Сосна не очень твердое дерево и требует бережного к нему отношения.
К особенностям изделий мебели из сосны можно отнести несколько моментов. Как уже было сказано выше это шлифовка изделия и покраска.
Шлифовка.
Существует много оборудования для шлифовки различных участков поверхностей.
Это станочное оборудование и ручной инструмент. Абсолютное качество можно получить, используя на производстве станки для шлифовки по плоскости (шлифовально-калибровальные станки) и шлифовки кромки (кромко-шлифовальные станки криволинейные поверхности обрабатываются вручную, ручным инструментом). На нашем предприятии финишные операции выполняются на импортном оборудовании обеспечивающем достаточное качество продукции.
Покраска.
Всегда необходимо интересоваться у продавцов при покупке, каким лаком покрыто то, или иное купленное Вами изделие, чтобы можно было понимать, как за ним ухаживать.
1. Большинство изделий покрыто лаком НЦ (нитроцеллюлозным). Это целлюлоза растворена в химических растворителях в определенной пропорции. После испарения растворителей образуется тонкая глянцевая или матовая пленка. Такое покрытие предохраняет изделие от резких влажностных изменений в процессе эксплуатации. Однако не выносит частых влажных протираний.
2. Есть акриловые водные лаки ультрафиолетового отверждения. Пожалуй у такого покрытия нет недостатков. Оборудование используемое при нанесении такого покрытия очень дорогостоящее и не доступно мелким производителям, которые выполняют разовые изделия на заказ.
3. Существуют полиуретановые лаки. ( одно и двухкомпонентные). Стойкие к органическим кислотам. В основном используются для покрытия фасадов кухонь. Они очень хороши в эксплуатации. Позволяют влажное мытье фасадов. Однако данные виды лаков имеют продолжительное время сушки, что снижает выход полезной продукции в единицу времени. Это приводит к удорожанию стоимости изделия не столько из-за дорогой стоимости лака (она в 3–5 раз дороже НЦ), сколько из-за низкой производительности труда.
Тонировка.
Мы знаем об этом процессе многое. Но качественная тонировка требует особой подготовки и отбора древесины уже на первоначальном этапе при склейке отдельных ламелей в щит. Мы же начинаем свою работу от щита, закупленного у других производителей. Самое правильное — это втирать бейцы ( так называются красители) тампоном. При больших объемах их наносят пульверизатором прямо в дерево. Потом накладывают слой грунта. Бережно и осторожно шлифуют по плоскости и на углах и затем покрывают 1–2 раза лаком. Спиртовые бейцы передают неповторимую структуру древесины, «поднимая» ее и придавая ей обьем.
Можно добавлять бейц в лак и красить подкрашенным лаком. Но это совсем другая история. Как говориться — кому , что нравится… При таком способе, естественно меньше трудозатрат, но и структура дерева не так видна сквозь несколько слоев нанесенного лака с краской. Покрытие получается непрозрачным и не столь интересным, как в описанном ранее способе.
Поэтому мы стараемся не тонировать мебель из сосны. Делать качественное покрытие в наших условиях непродуктивно, а как попало не хочется и стыдно. Основная же проблема с тонировкой заключается в технологии изготовления фасадов. Оптимальное изготовление фасадов из древесины — рамочное. Т.е. изготавливается филенка, и затем она вставляется в склеенную рамку. Это делается с тем расчетом, чтобы дверь сохраняла свою геометрию. В процессе эксплуатации мебели щит принимает или отдает избыточную влажность в помещение и из-за этого филенка внутри фасада меняет свой размер. Если она увеличивается, то для этого предусмотрены соответствующие зазоры, а если она усыхает, то тонированная ранее часть филенки сжимается и вдоль всей длины филенки открывается белая непрокрашенная полоска. (Чем темнее тонировка, тем заметнее эта непрокрашенная полоса).
 
Многие считают избыточным толщину щита, которую мы используем в своем производстве. Белоруссия поставляет в Россию в основном изделия выполненные из 16 мм щита. Мы же предлагаем Вам корпусную мебель из 18 мм щита. Казалось бы мелочь, на давайте посмотрим. Только в себестоимости материала однотипные изделия будут отличаться по цене на 12,5 %. А на конечном продукте еще больше. Мы не стараемся конкурировать с экономическими моделями других производителей. Мы делаем свою мебел из сосны для тех, кто выбирает качество и долговечность. И если мы существуем и развиваемся на протяжении 6 лет, то значит наших единомышленников очень и очень много.
С каждым годом мы наращиваем объемы выпускаемой продукции из 30, 40, и 50 щита. Такой массивный щит редко используется у тех, кто производит мебель из сосны. Особенно в серийной продукции.
Фурнитура на 80% итальянская. Мы работаем с такими компаниями как МДМ-Комплект, Мак Март, Hafele, Hettig Даже если и есть у нас китайская фурнитура, то она выполнена по лицензии и под контролем европейских заказчиков.
Основным элементом в любой мебели мы бы отметили петли. Та петля, которую используем мы считается лучшей в мире. Петли изготовлены в Италии фирмой Salice.(Родоначальник 4-х шарнирной петли). За 6 лет эксплуатации нашей мебели не было ни одного нарекания на работу петель. Конечно, они не дешевы, но это осознанная необходимость.
 

НАШ АДРЕС



Оптовые продажи:

(903) 763-43-30

Отдел рекламы и маркетинга:

(916) 797-44-55

Розничные продажи:

(901) 543-64-01

(496-46) 3-65-64 факс






 
Поиск


 

Каталог мебели

Наши партнеры



ПОДДЕРЖИТЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ !

Уважаемые покупатели и ценители сосновой мебели! Мы разместили на нашем сайте все адреса магазинов где вы можете купить мебель нашего производства. Нами введена единая цена на всю нашу продукцию для всех магазинов и дилеров, и поэтому Вы можете купить ее по одинаковой цене в любом салоне где она представлена.
Это сделано для Вашего удобства и в целях предотвратить неодобросовестный демпинг, который вредит нам, отечественному производителю, и способствует недоброкачественной конкуренции.
Если Вам предложат нашу продукцию дешевле, чем торгует большинство дисциплинированных продавцов, то мы готовы еще снизить цену на эту мебель на 10% дешевле от той цены, которую вам предложили.
Для того, чтобы получить скидку, Вам необходимо позвонить нашим менеджерам и сообщить данные магазина в котором цены на нашу продукцию значительно отличаются от цен указанных на нашем официальном сайте.


Статьи

Создание каталога PHPShop. Все права защищены © 2003-2018.